设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>政策法规>>学校政策法规文件>>正文
 
上海体育学院人事代理制度实施办法 2003-06-18
 

(上体院院字[2003]第171号)

为了深化我院人事制度改革,健全和逐步完善以契约管理为基础的、固定与流动相结合的人事管理制度,根据〔沪教委人(2001)37号〕《关于上海市教育系统开展人事代理的实施意见》和上海市2003年人事工作会议精神,对我院新进人员实行人事代理。为了保证人事代理制度的实施,特制定本实施办法。

一、人事代理制度

(一)人事代理制度是指:根据用人单位的委托,由人事代理机构为用人单位代为办理有关人事业务的人事管理制度。本办法所称的人事代理机构为“上海市杨浦公共人事服务中心”(以下简称“中心”)。

(二)根据上海市人民政府有关政策规定,本着积极稳妥、老人老办法、新人新办法的原则,我院决定对新进人员实行人事代理制度。

(三)为了便于开展人事代理工作,由“中心”在我院内设立“工作站”,负责本院新进人员的日常人事管理工作。

二、人事代理对象

(一)人事代理的对象为:硕士学位(含硕士)毕业生以下的全部新进人员;因工作需要调入我院的专业技术职务在讲师(含讲师)以下的人员;用人单位使用科研课题(项目)经费从校外录用的人员。

(二)重点学科岗位引进的中青年优秀人才、具有博士学位的毕业生和因工作需调入我院的专业技术职务在副教授(含副教授)以上的人员不纳入人事代理对象。

二、人事代理制度实施

(一)属人事代理人员经录用后,其人事档案由“中心”保管。聘用期内,其校内管理依照聘用合同的约定执行。

(二)录用院外人员的审批权在院人事处或由学院授权的主管部门(产业管理部门等),录用前须有书面报告,经学院批准后方能实施。经授权的主管部门须每年一次将用人情况报人事处备案。

(三)我院与“中心”签订委托人事代理协议书,建立委托服务关系,明确用人单位委托“中心”办理的人事业务项目、双方的权利和义务、人事代理服务费的结算标准及支付方式等内容。

(四)我院与经批准正式录用的人员签订聘用合同,建立聘用关系。并委托“中心”为被录用人员办理录用手续。我院和被录用人员须向“中心”提供因办理录用手续或其他人事业务而必需的相关证明和材料。

(五)被录用人员的使用、管理、考核、奖惩、合同的解除与终止,以及员工的工资福利待遇和“四金的缴纳等事项,由我院和被录用人员按照双方签订的聘用合同履行。

(六)被录用人员与我院解除或终止聘用合同后,不再与我院有任何关系,由我院委托“中心”办理退工手续。

(七)我院需新增人员,应先在院内招聘,并实行双向选择。在院内确实无法解决时,方可申请从院外招聘,并按人事代理制度进行管理。

四、附则

(一)本办法自发文之日起实施。

(二)本办法由上海体院人事处负责解释。

(三)本办法与国家法律法规或上级部门有关规定有相抵触之处,按国家法律法规或上级部门有关规定执行。

 

                                   二○○三年六月十八日

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438