设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>政策法规>>学校政策法规文件>>正文
 
上海体育学院全员聘用实施办法 2003-06-18
 

(上体院院字[2003]第169号)

一、性质属性

本办法是全面贯彻人事部《关于在事业单位试行人员聘用制度的意见》〔国办发(2002)35〕与《上海市事业单位聘用合同办法的通知》〔沪府发(2003)4号〕精神的操作性文件,是结合学校实际工作对实施以上两个文件具体细则的补充条例。

二、适用范围

凡本院将与其签订聘用合同的教职员工。

三、聘用程序

(一)党政管理岗位的聘用

1.处级(包括处级调研员)与现职科级干部的聘用

(1)公布岗位与聘用条件

根据学院确定的机构设置、岗位职能和编制数,岗位和任职要求,由党委组织部在全院范围内分批公布岗位和任职条件;

(2)个人提出应聘申请

应聘人员在规定的期限内向组织部门提出应聘申请,填写《岗位应聘表》。根据应聘情况,应聘人员最多可有三次应聘机会。

(3)初审与考察

组织部会同有关部门对应聘人员进行资格初审。应聘处级干部的人员应符合《上海体育学院关于选拔任用中层干部的规定》〔上体院党字(2003)第08号〕的任职资格与条件。属于提任处级或科级干部的人员,由组织部在群众推荐或个人自荐的基础上按程序对其进行考察。凡聘任期不满一年的处、科级干部,本人应聘现任职务者,党委予以重新认定。

(4)面试与评议

应聘党政管理同一岗位的人员在两人及两人以上时,对应聘处级岗位人员由院聘任工作组进行面试考评;对应聘科级干部岗位人员由组织部与有关部门进行面试评议。

(5)党委讨论审定

聘任处、科级党政管理岗位由党委讨论审定。

(6)聘任与签约

党务系统处、科级干部由学校党委行文聘任与签约;行政系统处、科级干部由院长行文聘任与签约。

2.科级(含正副主任科员)以下干部的聘用

由人事处负责公布岗位条件,接受应聘人员的申请,由相关部门进行面试、考核、审定后报人事处,由人事处发文聘用,部门负责人与其签约。

3.正副教研室主任的聘用

组织部公布各系部教研室正副主任的岗位与任职条件。由所属系部接受应聘人员的申请,并组织面试,提出拟聘人员报组织部。凡聘任期不满一年的人员,聘用部门与被聘用者均不提出异议,作为自然聘任。由系部主任与其签约。

(二)专业技术人员的聘用

1.本次聘用不办理专业技术岗位的初聘,凡已聘任与取得专业技术职务的人员除本人提出异议外,一般予以续聘

2.人事处公布各类专业技术人员岗位。

3.应聘者向所在系部提出应聘申请,填写《岗位应聘表》。

4.学校组织聘用与签约。

(三)教学辅助及工勤人员的聘用

1.人事处按照学校及各单位确定的岗位职能公布岗位数和任职条件。

2.相关部门接受教辅与工勤人员提出的申请,应聘人员填写《岗位应聘表》,相关部门组织面试考核,提出聘用人选报人事处,由人事处发文聘任,部门负责人与其签约。

四、其它说明

(一)聘用合同性质

聘用合同即为上岗合同。

(二)聘用年限:聘用年限一般为三年。

1.各类人员岗位职责、聘用条件与岗位津贴,按照管理权限由有关部门在核定的编制范围内提出,经审核同意,由学院统一发布。

2.党政管理干部中凡下一聘用期限不足一届的可改任非领导职务(调研员、正副主任科员)聘任,聘任期不超过国家规定的退休年限。符合条件的可实行内部退养。

3.专业技术人员接近退休或延长退休年龄的,聘期不超过国家规定的工作年限或聘期不超过延长期。

4.经上级任命的院党政领导或者被选举产生的干部任职期即为聘用期。

5.聘用制干部连续聘干满十年,因工作需要继续聘在干部岗位上的女同志,退休年龄可以为55周岁。聘干不满十年的女同志,退休年限为50周岁,确因工作需要,经院长办公会议同意可以延聘一年。

6.各类人员中凡实行试用期均包括在聘用期年限中。

7.聘任待遇:

(1)受聘人员一经聘任即享受《上海体育学院院内岗位津贴制度实施办法》所规定的相应待遇。

(2)高职低聘人员按照现聘职务享受待遇。

(3)未聘上岗的各类人员按照《上海体育学院待岗缓聘人员管理办法》执行。

(三)本办法未尽事宜按照其它相关条例执行。

 

附件一:上海体育学院岗位聘用合同书

附件二:上海体育学院岗位应聘表(略)

 

                                     二○○三年六月十八日

 

 〖附件一〗

上海体育学院岗位聘用合同书

     根据《上海市事业单位聘用合同办法》〔沪府发(2003)4号〕和《上海体育学院全员聘用实施办法》(下称《实施办法》)等规定,聘用方(下称甲方)与受聘方(下称乙方)在平等、自愿和协商一致的原则下,签订本合同。具体条款如下:

一、岗位聘用期限

(一)本上岗聘用合同自    年   月   日至    年   月   日止,聘期       年,合同到期自然终止,其中    年   月   日起   个月为试用(见习)期,试用期内乙方如果不符甲方要求的,甲方即可解除上岗聘用合同。

(二)合同期满,如甲方仍需聘用乙方,在取得乙方同意的情况下,可以根据聘用规定续签聘用合同。

二、甲乙双方权利与义务

(一)甲方聘用乙方的岗位为                       工作。

(二)甲方根据招聘岗位需要和国家有关规定,对乙方工作提出要求,负责对乙方的教育、管理和培养,履行权利与义务。

(三)乙方应按甲方规定的要求(职责或任务可另定)认真开展工作,努力完成所承担的工作职责和任务,严格遵守国家和学校的有关规定。

(四)在聘用期中,甲方有权根据需要调整乙方的工作岗位(原签订合同不变更,岗位职责与任务另定)。

三、其它事项

(一)合同期内,无论甲方或乙方提出解聘或辞聘,必须提前一个月用书面形式通知对方。

(二)有关聘用人员工资及福利待遇见《上海体育学院院内岗位津贴制度实施办法》。

(三)双方在聘用合同期内,如遇人事纠纷应协商解决,也可向学校争议调解委员会申请调解,调解不成可以向政府有关仲裁部门申请解决。

(四)本合同未尽事宜,均按《实施办法》及其配套办法执行。

(五)本合同须甲乙双方签字(甲方盖公章),自合同规定之日起生效。本合同一式三份,签字双方各执一份,一份按管理权限由组织部或人事处保存。

四、岗位职责与任务(由聘用双方约定,可另附页)

五、双方认为还需说明的事项

附:公开招聘的岗位职责条件(略)

 

 

甲方(聘用方)                           乙方(受聘方)

 

          盖章 (签名)                          签名

 

        年   月   日                        年   月   日

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438