设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>政策法规>>学校政策法规文件>>正文
 
上海体育学院关于教研单位人员编制核定和管理补充意见 2004-11-28
 

上体院人字〔2004〕46号

各系(部)、处(室)、竞校、直属单位:

为了促进学科专业建设,科学合理地配置人才资源,激发广大教师的工作积极性,根据一年来的工作实践和有关文件精神,就《上海体育学院机构岗位设置和人员编制核定办法》中有关教研单位的人员编制问题,提出以下补充意见:

一.教师全年总工作量

1.专任教师全年总工作量由教学工作量、科研工作量和教师工作量三部分组成,基本比例分别占70%、20%和10%,作为具体核编的基本出发点。根据实际情况,上述比例可做相应变动。

2.专任教师全年应承担的教学工作量按术科和学科分别控制:

术科专任教师全年教学工作量上限为640学时,下限为480学时;学科专任教师上限为540学时,下限为400学时。

二.编制方案

㈠ 编制定额

依据原编制定额,原体教运训一系为87人,原体教运训二系48人;武术系30人;体育社会学系59人;运动科学系37人;体育新闻系12人;体育管理系21人。

根据学校事业的发展,各系编制定额由人事处会同教务、科研、研究生处以及学工部逐年拟定,经院长办公会议批准后于当年度九月一日前下达。

㈡ 各类编制

1.新增专业的教师编制。为支持新专业建设,凡新增本科专业的系,按每专业配备5名专任教师,一年后据实核编。

2.函授教师编制。暂设12名承担函授教学的专任教师编制。根据各系实际承担的函授教学任务,按比例列入各系专任教师编制。

3.科研机动编制。为支持科研工作,增设科研机动编制,详见第三部分。

4.教练员编制。为提高我院竞技体育水平,设置教练员编制。具体运动项目和教练员人数由教务处、人事处会同院运动训练中心负责核定。

5.辅导员编制。本科生的辅导员人数按原办法核定。研究生划归各系管理后,研究生的思想政治工作由系党总支书记直接负责,并按每80名研究生(不包括在职研究生)增配1名辅导员,具体负责研究生的思想政治工作和日常管理工作。

6.教学行政秘书编制。按照专任教师人数确定,教师人数少于或等于40名,配秘书1名;多于40名、少于或等于60名,配秘书2名;多于60名,设系办公室,配办公室主任1名,秘书2名。超编单位原则上应由教师兼任秘书工作,计入教师工作量。

㈢ 说明

1.各系每年进行一次核编,超编单位一般不能吸收新人;因学科建设需要,经批准引进的学科或学术带头人一年内可不占编制;新进人员当年不占部门编制。

2.具有高级专业技术职务的党政机关处级以上,并承担教学任务的“双肩挑”干部,按系纳入教师序列,但不占所在系的编制。

三.科研机动编制的管理和使用

1.设置科研机动编制的目的是为了鼓励和支持教师承担并集中精力完成部市以上的课题研究任务,用于对课题组成员减免教学工作量的补贴和对课题组成员承担超额工作量的补贴。

2.1个科研机动编制调节费为8000元(教学编制调节费标准不变),由学院根据课题级别下发,由系部统一管理。

3.各系根据实际承担的课题研究任务,经科研处确认,可向人事处提出申请,经院长办公会议批准后,可下达相应的科研机动编制。具体核定办法由人事处会同科研处等有关部门制定后另行下发。

4.经核定的科研机动编制由学院下达到系,由系落实到相应的教研室或课题组。

5.对按时完成和获奖的课题组,将按照《上海体育学院科技成果奖励实施细则》的有关规定进行奖励;对由于非不可抗力因素造成未按时完成课题的,扣发科研机动编制调节费50%;对未完成课题研究任务的,扣发科研机动编制调节费100%,课题组负责人当年度考核不合格。

四.对教师全年总工作量的整体考核

1.对由教学工作量、科研工作量和教师工作量三部分组成的全年总工作量应进行整体考核。三部分工作量相加后达到或超过每位教师应承担的全年总工作量100%的,视为合格。

2.教学工作量由系、教研室为主核准;科研工作量由科研处为主核准;教师工作量由教研室主任为主核准。具体核定办法由人事处会同有关部门制定后另行下发。

3.对于达到全年总工作量100%,但科研工作量未达到总工作量20%的或教学工作量未达到规定下限50%的,可视为合格,但不得评为优秀。

4.无故不完成教师工作量的,当年考核不合格。教师可兼任教学或行政秘书工作,折算为教师工作量,并计入全年总工作量。

5.无故不完成全年总工作量的,当年考核不合格。

五.本补充意见自下文起执行,由人事处负责解释。

二00四年十一月二十八日

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438