设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 师德师风 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>政策法规>>学校政策法规文件>>正文
 
上海体育学院关于加强教职工聘后管理工作的通知 2003-09-30
 

上体院院字[2003]115号

为了积极推进以岗位为核心的全员聘用制度,促进教职工岗位责任意识,规范聘后管理,根据国家和上海市政府有关的政策法规以及我院人事管理制度改革方案,对加强教职工履行岗位职责、辞职、辞聘、考勤以及节假日值班等有关聘后管理工作通知如下:

一、岗位津贴。教职工应聘上岗后,应当自觉履行岗位职责,全面完成各项任务,同时符合学院考勤要求,学院每月20日按标准发给岗位津贴。学院鼓励教职工尽心尽职出色地完成各项工作任务,年度考核津贴按考核等级标准发放。

二、考勤。教职工若发生病、事假,应在本部门办理请、销假手续。有出国、出境;连续病假满10天或当月累计病假满15天;连续事假满7天或当月累计事假满10天以及旷工等情况时,由部门按月汇总报人事处。

三、辞职、辞聘。教职工在聘任期内或聘任期满后提出辞职、辞聘,应提前30日向所在部门提交书面辞职或辞聘申请,由部门签署意见后报学院审批。学院在申请人提出申请之日起20日内予以答复,申请人在未得到学院批复前应继续履行聘约,不得擅自脱离岗位。获得批准的辞职、辞聘的人员应按期办理有关手续。

四、寒、暑假期。受聘教学岗位的教师依法享受学院安排的寒、暑假带薪休假,其他人员根据学院安排在不影响日常工作的前提下进行轮休。

五、岗位编制的使用和工作安排。

1、全院各部门都应严格执行学院下达的岗位编制,提倡勤奋高效和协调配合的工作精神,合理安排工作任务。

2、管理干部与其他工作人员由于工作需要延长工作时间,部门可在不影响日常工作的前提下,安排工作人员补休或调休,使相关工作岗位的人员得到相应的休息,保障他们的身体健康。因特殊任务工作人员在双休日和法定休假日值班的,一般不安排调休或补休。

3、个别部门(岗位)由于工作需要在法定休假日24小时值班的,学院给予适当的值班补贴;因工作任务限定必须在寒、暑假期间进行工作的部门(岗位),以及工作任务特别繁重而且缺编的部门,学院给予适当的编制费补贴。对已经获得劳务费补偿的人员,不再享受学院的相关补贴。

4、参加由学院承接的大型会议、竞赛等活动的工作人员所需的劳务补贴,一般在活动的预算经费中按财务制度规范开支,学院不另行发放补贴。如有特殊须报学院特批或依据相关的政策精神办理。

5、学院不鼓励部门在正常的工作时间以外安排职工加班,各部门应根据工作任务的轻重缓急合理安排、及时调控。对确有加班任务而又无法安排补休的须事先报告,经学院批准后按照政策支付加班工资。

六、返聘人员和劳务用工。部门需要使用劳务人员或返聘人员应先申请用人编制,获得批准后根据用工政策的规定和相关的程序办理用工手续。

七、教职工在职岗位培训按学院制定的有关文件执行。

二○○三年九月三十日

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438