设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>招聘信息>>招聘信息>>正文
 
2016年上海体育学院师资博士后招聘公告
 

2016年上海体育学院师资博士后招聘公告

为进一步加大青年教师队伍建设的力度,调整和优化师资队伍结构,拓宽博士后培养渠道,充分利用博士后流动站平台为学校教学科研和人才队伍发展提供人力资源储备和前期职业能力考察,根据人事部、全国博管会及上海市教委有关文件精神,结合我校实际,制定2016年师资博士后招聘计划。

2016年上海体育学院共计划招收师资博士后10名,学科类别为:体育学、新闻传播学、应用心理学、康复医学和康复治疗学、管理学、经济学、艺术学和药学。

一、招收范围

“师资博士后制度”是将部分博士后纳入师资队伍管理的一种制度,体现了师资培养与博士后培养的有机结合。按照学校当年教师招聘计划和学科发展建设规划,对符合博士后进站基本条件的应聘人员,原则上全部进入博士后流动站,统一纳入学校师资博士后进行管理。  

二、招收条件

师资博士后申请人必须符合博士后申请资格,同时达到市属高校教师聘用的基本要求。

(一)取得博士学位,第一学历为海外著名大学或国内“985”“211”院校毕业的优先,身体健康、年龄在35岁以下;

(二)在国内外本学科核心期刊上发表2篇以上学术论文,其中至少有1篇发表在本学科CSSCI/CSCD期刊上;

(三)品学兼优、作风正派,热爱高等教育事业,具有团队合作精神;

(四)具有较强的语言、文字表达能力和课堂教学能力。

三、招收程序

(一)申请人填写《博士后申请表》,并提交个人简历,博士期间的成绩单复印件(加盖毕业学校研究生管理部门的公章),博士学位证书复印件,主要论著、研究成果、获奖证书复印件,就读学校院系出具的思想政治表现与业务素质的综合鉴定意见等材料。  

(二)学校按照岗位设置需要和师资录用条件,对申请人所提供的材料进行审核,并通过面谈、试讲等方式对其学术水平和综合素质进行全面考察,由学院教授委员会审议、党政联席会议审定并签署意见,遴选好师资博士后的流动站科研合作导师和教学指导教师后(可以是流动站科研合作导师以外的教师),提交博士后流动站,由流动站进行进站考核。通过进站考核后,报学校人事工作小组审议。  

(三)校人事工作小组审议通过的申请人按照博士后进站要求提交相关材料,报上级主管部门审批。

(四)报批通过者与二级学院、博士后流动站签订《上海体育学院师资博士后工作协议书》,办理进站手续。

四、工作职责

师资博士后的身份是博士后,按国家博士后管理制度进行管理。

师资博士后在履行博士后科研工作职责、义务的基础上,同时承担相关协议规定的教师职责和工作任务。主要包括:

(一)完成一定的教学工作量。

1.教学观摩:虚心向指导教师学习,系统地旁听2门及以上相关学科的本科生、研究生的核心课程,尽快掌握教学各环节的基本要求和方法,了解教学管理和运行的规章制度(之前有过1年以上高校教学经历者,可免旁听课程);

2.教学实践:积极参与指导教师的学生答疑、批改作业、实践指导及其他教学环节,并在指导教师指导下承担本科生、研究生等的教学任务,协助导师指导研究生;  

3.积极参与指导教师或所在学科的教育教学研究等工作。

(二)完成博士后流动站和学校规定的科研、学科建设任务。

(三)完成学校规定的新教师上岗前的各项培训和考试,并取得高等学校教师资格证书。

(四)参与其他有关服务社会工作。

五、薪资及有关待遇

(一)师资博士后纳入学校编制,由博士后流动站和二级学院共同管理。师资博士后与博士后流动站、所在二级学院签订工作协议,其薪资待遇等按协议执行。

师资博士后薪资水平参照新入职同等级别标准发放。

(二)师资博士后科研津贴

科研经费按《上海体育学院博士后管理办法》(上体院院字[201541号)相关规定执行(上海体育学院人事处网站查询)。

六、管理、考核

纳入师资博士后管理的人员需与学校签订2年的师资博士后工作协议,不得提前出站或申请延期。师资博士后若2年内不能完成研究工作申请延期的,不再享受师资博士后待遇,并执行学科博士后相关待遇,延长期不超过1年。

(一)师资博士后实行“双导师制”和“双考核制”。前者指师资博士后由流动站科研合作导师和教学指导教师共同指导,后者指师资博士后要实行科研和教学双重考核。除按博士后管理外,根据师资博士后工作协议等相关规定由所在二级学院和博士后流动站共同管理。  

(二)学校设置师资博士后考核专项经费,按标准下拨二级学院,用于支付指导教师工作报酬和进、出站、开题报告、中期考核等相关事宜。  

师资博士后进站考核由流动站组织负责。开题报告、中期考核及出站由二级学院组织进行,报流动站备案。

(三)开题报告、中期考核和出站标准由各二级学院按照学科实际情况制定。

开题报告需在进站3个月内完成;中期考核需在进站14个月内完成。中期考核应对师资博士后的教学、科研、学生培养等社会工作进行全面考核和评估,尤其对其是否适合从事教学工作、是否具备良好的学术发展潜力做出评估结论。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。成绩为优、良者,视为符合师资博士后要求;中期考核成绩为合格者,视为不符合师资博士后要求,学校终止其师资博士后待遇,按科研博士后管理;中期考核不合格者,作退站处理。  

出站考核内容应包括教学科研能力、社会工作以及思想道德、在站期间科研成果等内容。

出站考核同时满足下列第1、第2条款的,考核成绩为合格;同时满足下列第1、第2、第3条款的为良;同时满足下列第1、第2、第3、第4或第5条款的为优。

1.品学兼优,作风正派,热爱高等教育事业,具有团队合作精神。

2.在国内外核心期刊(指SCISSCIA&HCICSSCICSCD等来源期刊)上以上海体育学院第一通讯作者单位发表学术论文2篇及以上。  

3.所承担课程的学生评教平均分在良好以上。

4.主持或完成省部级及以上科研课题或项目。

5.在国内外本学科核心期刊(指SCISSCIA&HCICSSCICSCD等来源期刊)上以上海体育学院第一通讯作者单位发表学术论文3篇及以上,或在国家级出版社独立出版本学科的学术专著。  

考核良好及以上的师资博士后,符合留任教师标准,愿意留校任教的,办理出站手续后与学校签订教师《聘用合同》。考核合格的师资博士后按照学科博士后出站,不能作为师资博士后留校。考核不合格的博士后作退站处理,并根据协议清退相关费用。  

七、其他

(一)师资博士后出站并被聘用在学校工作的,进校时间从入站时间算起。博士后期间科研成果视作任现职以来的科研成果。  

(二)凡中途退站、擅自离站的师资博士后,其工资福利和社会保险等费用停止发放。对于已发放的师资博士后科研津贴,学校将予以追回。  

(三)师资博士后的其它管理参照《上海体育学院博士后管理办法》(上体院院字[201541号)相关规定执行(上海体育学院人事处网站查询)。

八、联系方式

请应聘者将简历发至邮箱rsc@sus.edu.cn

联系人:冯登颖         电话:021-51253085

                                     上海体育学院

                                  2016 39

 

 

 

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438