设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>招聘信息>>招聘信息>>正文
 
上海体育学院高层次人才招聘公告
 

上海体育学院高层次人才招聘公告

一、学校简介

上海体育学院建于1952年,是新中国成立后创建最早的体育高等学府,是国内体育高等院校中最早获得硕士学位(1981年)和博士学位授予权(1986年)的单位之一。日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单,学校入选一流学科建设高校。

学校自创建以来,以人才培养和知识创新为己任,凝练形成“身心一统,德技相长,文理兼修,服务社会”的办学思想和“身心一统,兼蓄竞攀”的校训,已建设成为一所体育学为特色,心理学、公共管理、新闻传播、康复治疗、艺术学等多学科交叉融合,协调发展的具有明显体育特征和较强国际影响力的特色性应用研究型大学。

上海体育学院长期坚持以通过重点研究基地、重点实验室建设,推进优势学科和特色学科发展。现已建成运动健身科技教育部重点实验室、人类运动能力开发与保障上海市重点实验室以及运动技战术诊断与分析国家体育总局重点实验室等研究平台,目前,国务院批准,国家体育总局和上海市人民政府将在我校共建国家兴奋剂检测第二实验室,此外,筹建二年的国际乒联乒乓球博物馆(中国乒乓球博物馆)也将在今年底向社会开放。为扎实推进双一流建设,积极实施“学科引领”和“人才强校”战略,现诚挚邀请海内外优秀人才加盟。

二、招聘学科

运动人体科学、体育人文社会学、体育教育训练学、体育管理、运动康复、体育新闻与传播、艺术学、体育史、博物馆学、药物分析等。

三、招聘需求

1.高层次领军人才

第一层次:国家“千人计划”入选者、“国家特支计划”领军人才、“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家级教学名师、国家重点实验室带头人以及海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

第二层次:国家“青年千人计划”入选者、“国家特支计划”青年拔尖人才以及海内外具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

年龄一般不超过50岁,对急需发展的学科,引才条件可适当放宽。具体待遇面议。

2.学科带头人

年龄一般不超过45周岁,具有博士学位,在某一学科领域取得公认的学术成果,在国内外有较高知名度,能较快提升所在学科的某一研究领域达到国内外先进水平的专家学者。国内应聘者应是高水平大学教授、博士生导师或相当层次人员,海外应聘者应是海外高水平大学助理教授以上或相当层次人员。

对急需发展的学科,引才条件可适当放宽。具体待遇面议。

3.学术骨干

科研业绩突出,具有高级专业技术职务或博士学位的人员或在某一领域具有一定知名度和显著的标志性成果,年龄一般不超过40周岁。

4.优秀博士、博士后

海内外著名高校或研究机构的博士、博士后,年龄在35周岁以下。

四、引进待遇

学校将对各层次引进人才采取大力度持续支持培养措施,在工资福利待遇、科研配套经费、安家费、科研平台搭建和研究团队组建等方面提供富有竞争力的条件待遇和重点支持。

对特别突出的优秀拔尖人才可以就相关待遇和特殊需求面议。

五、应聘方式

如有意加盟上海体育学院,您可以将简历及相关信息发送至rsc@sus.edu.cn,我们将先行通过电子邮件与您联系。

六、联系方式

上海体育学院人事处

杜老师:86-21-51253082   张老师:86-21-51253084

传 真:86-21-51253082    邮 箱:rsc@sus.edu.cn

通讯地址:上海市杨浦区清源环路650号上海体育学院人事处(老教学112室)

邮编:200438

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438