设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 师德师风 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>招聘信息>>招聘信息>>正文
 
上海体育学院诚邀海内外英才申报2018年国家“千人计划”项目公告
 

上海体育学院诚邀海内外英才申报2018年国家“千人计划”项目公告

上海体育学院建于1952年,是新中国成立后创建最早的体育高等学府,是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校。学校原直属国家体育总局,2001年由国家体育总局和上海市人民政府共建共管。经过六十五年的建设与发展,学校形成了涵盖本科、硕士、博士在内的完整办学层次。学校是国内体育高等院校中最早获得硕士学位(1981年)和博士学位授予权(1986年)的单位之一,2003年成为体育学一级学科博士授予单位。学校现有体育学一级学科博士点,体育学、心理学、医学技术(康复治疗学方向)、新闻传播学学术硕士学位点以及体育、艺术、新闻与传播、公共管理专业硕士学位点。

学校坚持“特色与质量并重,学科建设与人才培养相互促进”的方针,在主动对接国家(区域)发展战略的进程中,与时俱进地推动学校发展,在体育教育训练学、运动健康与康复、体育新闻与传播、体育产业经济、体育公共管理和体育艺术方向等领域凝练了方向,积累了优势。目前已成功建成运动健身科技省部共建教育部重点实验室、体育社会科学国家体育总局重点研究基地、运动认知评定与调控国家体育总局重点实验室、运动技战术诊断与分析国家体育总局重点实验室、体育产业发展研究上海高校协同创新中心以及人类运动能力开发与保障上海市重点实验室等6个省部级重点实验室(基地)。经国务院批准,国家体育总局和上海市人民政府共建,学院作为立项主体的国家兴奋剂检测上海实验室正在建设中。

上海体育学院拥有一批著名学者和行业著名教练和裁判,包括教育部长江学者特聘教授、上海高校东方学者特聘教授、美国国家体育科学院外籍院士、国际体育组织高级官员、国家运动队资深教练以及国际体育组织裁判员培训高级讲师等。

面向未来,学校将以特色性应用研究型大学为定位,对接高等教育强国和体育强国战略,践行“身心一统,德技相长,文理兼修,服务社会”的办学思想,以改革创新为动力,以提高质量为核心,深化内涵建设,努力建设世界一流体育大学。现诚邀海内外英才依托我校申报2018年国家“千人计划”。

一、招聘学科

运动人体科学、体育人文社会学、体育教育训练学、体育管理、运动康复、体育新闻与传播、艺术学、体育史、博物馆学、药物分析等。

二、招聘条件

1.创新人才长期项目

申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3年以上。

对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求。其中,国外高校取得终身教职的副教授可正常申报,不视为破格。

2.青年项目

申报人应当属于自然科学或者工程技术领域,年龄不超过40岁,具有博士学位,并符合下列条件:

(1)在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或者科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

(2)取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

(3)申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;

(4)引进后须全职在国内工作3年以上。

来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

3.外国专家项目

申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上,其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。

4.顶尖人才与创新团队项目

申报人应为自然科学研究或工程技术领域的国际顶尖专家,引进后须全职在国内工作至少5年,并具备以下条件之一:

(1)诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者;

(2)美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;

(3)在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;

(4)国家急需紧缺的其他顶尖人才。

5.文化艺术人才项目

从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,年龄不超过55岁;从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目的,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。

以上项目申请人计算年龄和工作年限的截止时间为2018年8月31日。

三、提供待遇

学校将“千人计划”入选人员纳入学校高层次人才,采取大力度持续支持培养措施,在工资福利待遇、科研配套经费、科研平台搭建和研究团队组建等方面提供富有竞争力的条件待遇和重点支持。

1.薪酬待遇:除享受国家生活补贴外,学校提供具有竞争力的薪酬;

2.科研经费:除国家提供的科研启动经费外,学校根据实际需要提供科研启动及学科配套经费;

3.住房/租房补贴:聘期内,提供相应的租房补贴。

对特别突出的优秀拔尖人才可以就相关待遇和特殊需求面议。

四、应聘方式

如有意加盟上海体育学院,请将个人简历及相关信息发送至邮箱rsc@sus.edu.cn,我们将先行通过电子邮件与您联系。简历应包含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、主要学术成就(教学、科研、论文及获奖情况)。

五、联系方式

上海体育学院人事处

杜老师:86-21-51253082    张老师:86-21-51253084

传  真:86-21-51253082    邮  箱:rsc@sus.edu.cn

通讯地址:上海市杨浦区清源环路650号上海体育学院人事处(老教学楼112室)

邮编:200438

关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438