设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
关于上海体育学院开展2017年上海领军人才选拔工作的通知
 

关于上海体育学院开展2017年上海领军人才选拔工作的通知

中乒院、各二级学院:

根据《关于开展2017年上海领军人才选拔工作的通知》(沪人社专〔2017204号)和教委通知的文件精神,我校决定开展2017年上海领军人才选拔工作。现就选拔工作的具体事项通知如下:

 一、选拔对象及范围

(一)年龄一般在55周岁以下,即196211日以后出生。要注重发现和选拔优秀青年领军人才。

(二)符合品德素质优秀、专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著、发展潜力较大的基本条件。

品德素质优秀:具有坚定的政治品德、优秀的学术道德、良好的职业道德和社会公德。

专业贡献重大:在相关领域已取得较突出的创新成果,为本市经济社会发展做出突出贡献。

团队效应突出:具有一支结构合理、创新创造能力较强的专业团队,团队核心成员一般不少于5人,其中45岁以下成员一般不少于2人。

引领作用显著:能够在本市、全国乃至世界范围内引领本专业、本学科、本领域的发展方向,起到良好的示范引领作用。

发展潜力较大:本人在相关领域显示出明显的创新能力、研发优势和发展潜力;团队成员具有较大发展潜力。

  (三)下列人员不在申报范围:

已入选国家万人计划、中央和上海千人计划、上海领军人才培养计划的人员。

  担任局级及以上领导职务的人员(市管干部),不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导。

2015年、2016年已连续两次申报而未入选者,在本年度内无新的重大专业成果。

二、选拔原则

  坚持紧紧围绕“四个中心”和加快建设具有全球影响力的科技创新中心的要求,以提高人才的创新创业能力为核心,以聚焦重点,服务发展、突出一线,团队优先、公开平等,竞争择优为原则,深入实施上海领军人才培养计划。

  (一)聚焦重点,服务发展。突出 “四个中心”和科技创新中心建设,聚焦科技创新和创业、科技成果转化、战略性新兴产业及高新技术产业化,聚焦本市重要科技领域和重大产业领域,开展领军人才选拔工作。

(二)突出一线,团队优先。以在科研、生产等专业技术岗位上创造优异成绩的创新创业团队带头人为选拔重点。对项目有利于上海科技创新中心建设,人才梯队建设良好的团队带头人,要优先列入领军人才培养计划。

(三)公开平等,竞争择优。及时公开选拔工作信息,严格规范选拔工作程序,切实加强选拔过程监督,充分发挥专家评审、擂台赛等评价机制的作用,确保选拔结果的权威性和公正性。

三、推荐平台

  2017年领军人才选拔推荐工作设立科技、教育、卫生、企业创新、金融、文化、现代农业和创业八个平台。我校属于教育领军人才选拔推荐平台,由市教卫工作党委、市教委负责,承担从事各类教育工作和高端人才培养的领军人才的选拔推荐工作。

四、工作流程及时间安排

628日(周三)前:各单位严格按领军人才选拔条件,推荐至多1人,填写《项目申报情况说明》;

630日前:人事处对相关人员进行公示,由个人网上填写《上海领军人才申报表》,上交申报材料。申报实行申报人诚信承诺,对申报材料弄虚作假实行“一票否决制”;

五、材料要求

1个人打印《上海领军人才申报表》(16份),同时提供相关附件材料复印件(1份),并按要求进行装订(装订要求见附件);

22017年上海市领军人才推荐人选情况一览表》1份;

3学校党委对候选人政治表现的书面意见;

材料装订要求

1.附件材料只需提供一份,与《申报表》分开装订;

2.附件材料按身份证、学历证书、职称证书、荣誉奖励证书、近年来发表的本人主要论文、论著(封面)、参与重大项目立项批件及验收材料、高新技术成果转化证明材料、专利发明证明材料、股权证明材料,非公企业单位及个人纳税证明材料、其它的顺序进行装订,并编制目录;

3.附件材料用订书机装订,不得使用文件夹、塑封等方式;

4.材料用信封或档案袋装袋,信封上用签字笔写清单位和姓名。

 

附件12017年上海市领军人才推荐人选情况一览表

 

联系人:冯登颖                 联系电话:51253085

 

 

人事处

2017625

附件【附件1:2017年上海市领军人才推荐人选情况一览表.xls已下载
关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438