设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
上海体育学院关于开展2017年上海市青年拔尖人才开发计划申报工作的通知
 

上海体育学院关于开展2017年上海市青年拔尖人才开发计划申报工作的通知

中乒院、各二级学院、竞校:

根据《关于印发<上海市青年英才开发计划实施意见>的通知》(沪委组〔2014〕发字95号)(以下简称《实施意见》)和市教委相关通知要求,现将我校开展2017年上海市青年拔尖人才开发计划申报工作通知如下。

一、选拔对象及范围

上海市青年拔尖人才一般为具有中国国籍、全职在上海工作的青年人才,应符合以下条件:

1、遵纪守法,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2、一般应当取得博士学位,年龄不超过35周岁;艺术表演、非通用语言等具有行业特殊性的哲学社会科学和文化艺术领域优秀人才年龄放宽2岁。

3、在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,有一定的社会影响。

4、具有广阔的学术视野和创新思维,有很好的学术、艺术发展潜力,有志于在一线潜心研究,建功立业。

下列人员不在申报范围:已入选国家“万人计划”、中央和上海“千人计划”、上海领军人才培养计划、上海市青年拔尖人才开发计划的人员。

二、选拔原则

紧紧围绕加快建设具有全球影响力的科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略。

1、兼顾不同学科领域。着眼于培养未来各领域学科带头人。对本市经济社会发展具有重要影响的学科领域的青年人才,尤其是科技创新创业人才、企业创新创业人才、风投人才、科技创新创业中介人才等,均可参加本计划。

2、坚持专业潜力优先。在自然科学、哲学社会科学和文化艺术等重点学科领域具有较高的专业水平,并在学习工作中表现出较强发展潜力的青年人才,是计划重点支持的对象。

3、推动体制机制创新。进一步创新人才培养开发、评价发现、选拔使用、激励保障机制,探索建立以品德、能力和业绩为导向的社会化人才评价发现机制。

三、推荐平台

2017年上海市青年拔尖人才申报推荐工作设立科技、教育、卫生、企业、金融和文化六个平台。我校属于教育青年拔尖人才选拔推荐平台,由市教卫工作党委、市教委负责,承担从事各类教育工作和高端人才培养的青年拔尖人才的选拔推荐工作。

四、工作流程及时间安排

1.7月19日前:各单位严格按青年拔尖人才选拔条件,推荐人选,填写《项目申报情况说明》;

2.7月21日前:人事处对相关人员进行公示,由个人网上填写《上海市青年拔尖人才开发计划申报书》,上交申报材料。申报实行申报人诚信承诺,对申报材料弄虚作假实行“一票否决制”。

五、材料要求

1.个人打印《上海市青年拔尖人才开发计划申报书》(1式5份),自然科学领域填写《上海市青年拔尖人才开发计划自然科学类申报书》,哲学社会科学和文化艺术领域填写《上海市青年拔尖人才开发计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》,同时提供相关附件材料复印件(1份),并按要求进行装订;

2.《2017年上海市青年拔尖人才推荐人选汇总表》1份;

3.学校党委对推荐人选的思想政治情况说明。

材料装订要求

1.《申报书》五份,附件材料一份,分开装订;

2.附件材料按身份证、学历证书、职称证书、荣誉奖励证书、近年来发表的本人主要论文、论著(封面)、参与重大项目立项批件及验收材料、高新技术成果转化证明材料、专利发明证明材料的顺序进行装订,并编制目录;

3.附件材料用A4纸张制作、订书机装订,不得使用文件夹、塑封等方式;

4.材料用信封或档案袋装袋,信封上用签字笔写清单位和姓名。

附件1:2017年上海市青年拔尖人才推荐人选汇总表

联系人:杜伦伦 联系电话:51253082

人事处

2017年7月14日

附件【附件1:2017年上海市青年拔尖人才推荐人选汇总表.xls已下载
关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438