设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 师德师风 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
关于组织开展上海市教委2019年高校新教师岗前培训工作的通知​
 

关于组织开展上海市教委2019年高校新教师岗前培训工作的通知

中乒院、各二级学院:

根据《上海市教育委员会关于组织开展2019年高校新教师岗前培训工作的通知》要求,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

本次培训对象一般为市属公办本科高校2018年9月1日至2019年8月31日期间新入职的专任教师(指承担列入高校教务处教学计划课程的教师)。

以下对象除外:

1.进校前已有1年以上高校专任教师从教经历的人员;

2.因怀孕、哺乳、患重大疾病等原因影响正常参加培训的人员。

二、培训安排

2019年新教师岗前培训实行全脱产培训,由华东师范大学和上海师范大学承担集中培训任务。培训拟安排在9月下旬至12月底期间进行,具体时间根据报名情况排定。

三、培训组织

各二级学院要高度重视新教师岗前培训工作,将其作为教师队伍建设工作的基础环节和重要内容,切实做好以下工作:

1.全面做好培训动员和组织工作,努力确保符合条件的新教师均能参加市教委组织的岗前培训。

2.为每名新教师落实一名职业导师,负责指导新教师的校本培训,对新教师在教学理念、方法、技能以及职业规划等方面给予指导。

3.为确保新教师安心参加脱产培训,培训期间各二级学院不得安排新教师教学工作。

新教师个人岗前培训情况将作为今后获得市教委后续培养计划资助的重要依据以及专业技术职务聘任和晋升、奖励等方面的重要参考。

四、学员制度

参训学员应严格遵守培训考勤制度,按时保质保量完成各项培训任务。市教委将公布培训合格的对象名单,并由承训学校发放培训证书。参训学员未完成规定的培训任务,或培训考核不合格的,不予发放结业证书;培训期间违反纪律和有关规定,影响恶劣的,由其所在高校根据相关规定给予处分。

五、报名要求

请各二级学院接到通知后,及时做好报名组织工作。

1.符合培训条件的申请人填写《上海市属高校新教师岗前培训申请表》(见附件)进行预报名,由所在二级学院签字盖章后,于7月8日前将纸质稿交至老教学楼112室。

2.2019年新招聘人员在2019年8月31日确认无法签订聘用合同办理报到手续的,请及时来人事处办理撤销。

联系人:杜伦伦    联系电话:65508117

附件:上海市属高校新教师岗前培训申请表

上海体育学院人事处

2019年6月30日

附件【上海市属高校新教师岗前培训申请表.doc已下载
关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:
电话:021-65508117(传真) 邮编:200438