设为首页  |  加入收藏
人事处
 
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 师德师风 | 下载中心 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
上海体育学院关于开展2020年上海领军人才选拔工作的通知​
 

上海体育学院关于开展2020年上海领军人才选拔工作的通知

中乒院、各二级学院:

根据《关于开展2020年上海领军人才选拔工作的通知》(沪人社专〔2020〕295号)文件精神及上海市教委通知要求,现将我校2020年上海领军人才选拔工作具体事项通知如下:

一、选拔对象及范围

在本市行政区域内具有独立法人资格的企事业单位和社会组织工作的高层次专业技术人才,近2年内在本市累计缴纳社会保险满12个月,符合下列条件的,可提出申报:

(一)距法定退休年龄5年以上,即1965年1月1日以后出生(企业女性1970年1月1日以后出生)。要注重发现和选拔优秀青年专业技术人才,培养期结束(即2016年及之前入选)的上海市青年拔尖人才申报的,不占用人单位推荐名额。

(二)符合“品德素质优秀、专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著、发展潜力较大”的基本条件。

品德素质优秀:具有坚定的政治品德、优秀的学术道德、良好的职业道德和社会公德。

专业贡献重大:在相关领域已取得较突出的创新成果,为本市经济社会发展作出突出贡献。

团队效应突出:具有一支结构合理、创新创造能力较强的专业团队,团队核心成员一般不少于5人,其中45岁以下成员一般不少于2人。

引领作用显著:能够在本市、全国乃至世界范围内引领本专业、本学科、本领域的发展方向,起到良好的示范引领作用。

发展潜力较大:本人在相关领域显示出明显的创新能力、研发优势和发展潜力;团队成员具有较大发展潜力。

(三)下列人员不在申报范围:

1.已入选国家“万人计划”、国家海外高层次人才计划的人员;

2.已入选上海海外高层次人才计划(含蓄水池)和上海领军人才培养计划的人员;

3.已入选外省市省级高层次人才计划的人员;

4.已入选“长江学者”,国家杰出青年科学基金,国家、省部级青年人才计划,且尚在培养期内的人员;

5.担任局级及以上领导职务,且不再直接从事专业技术工作的企事业单位领导(市管干部);

6.连续2年申报未入选,在本年度内无新的重大专业成果的人员;

7.同一年度申报上海海外高层次人才计划和上海青年英才开发计划的人员。

二、选拔原则

以提高人才的创新创业能力为核心,以聚焦重点、服务发展,突出一线、团队优先,公开平等、竞争择优为原则,深入实施上海领军人才培养计划。

(一)聚焦重点,服务发展。聚焦本市人才高峰工程重点领域、重大项目、重大工程,围绕科技创新和创业、高新科技成果转化及产业化,关注集成电路、人工智能、生物医药三大重点产业领域,开展领军人才选拔工作。同时,要加大哲学社会科学领军人才的选拔力度。对从事重大公共卫生与疫情防控领域研究或直接参与新冠肺炎一线救治工作的专业技术人才,同等条件下给予倾斜。

(二)突出一线,团队优先。以在科研、生产等专业技术一线岗位上创造优异成绩的创新创业团队带头人为选拔重点。要加大经确认的高峰人才团队核心成员选拔力度,高峰人才团队核心成员不占用人单位推荐名额。

(三)公开平等,竞争择优。及时公开选拔工作信息,严格规范选拔程序,切实加强选拔全过程监督。充分发挥专家评审、擂台赛、大数据测评等评价方式的作用,确保选拔结果的权威性和公正性。

三、推荐平台

2020年领军人才选拔推荐工作设立科技、教育、卫生、企业创新、金融、文化、现代农业和创业8个平台。我校属于教育领军人才选拔推荐平台,由市教卫工作党委、市教委负责,承担从事高等教育工作和高端人才培养的领军人才的选拔推荐工作。

四、推荐名额

上海体育学院可推荐名额3名,各二级学院可推荐不超过1名候选人。

五、申报流程及时间安排

1.9月2日前:各二级学院严格按上海领军人才选拔条件推荐人选,填写附件1《奖项申报情况说明》,纸质版报送至人事处;各二级学院推荐人选填写附件2《2020年上海市领军人才推荐人选情况一览表》,电子版发送至rsc@sus.edu.cn,逾期作放弃处理。

2.9月4日前:人事处组织评选,确定最终推荐人选进行公示,由候选人网上填写《上海领军人才申报表》,上交申报材料。申报实行申报人诚信承诺,对申报材料弄虚作假实行“一票否决制”。

联系人:杜伦伦 联系电话:65508117

附件1:奖项申报情况说明

附件2:2020年上海市领军人才推荐人选情况一览表

上海体育学院人事处

2020年8月30日

附件【附件1:奖项申报情况说明.docx已下载
附件【附件2:2020年上海市领军人才推荐人选情况一览表.xls已下载
关闭窗口
版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:
电话:021-65508117(传真) 邮编:200438