设为首页  |  加入收藏
     
人事处
 首页 | 工作职责 | 党务公开 | 办事程序 | 师资队伍 | 政策法规 | 博士后 | 下载中心 | 联系我们 
  工作职责
 人事处工作职能 
 处长岗位 
 副处长岗位 
 人事科、师资科 
 劳动工资科 
 博管办 
当前位置: 首页>>工作职责>>劳动工资科
 

工作职责:

1、做好新进、调出人员的工资管理和校内调动人员分工资转移以及各种原因的停薪起薪等工作。

2、按月核发各类人员的工资、津贴以及工资调整和升级工作。

3、做好人事信息库的信息采集和维护工作,及时为学院的工作提供信息服务。

4、审核办理教职工各类津贴和临时补助。

5、办理教职工人员流动的工资转移和通知等工作。

6、按照政策为教职工办理工资、工龄等有关证明手续。

7,认真细致做好劳资工作中的数据统计,各类报表、计划和资料归档的周期性工作。

8、热心地为退、离休人员办理退休手续,按照政策核算养老金比例并出具相应的通知动与退管部门联系协调转移工作。

9、配合处领导进行调研、测算,制定分配制度改革方案。

10、完成院、处领导交办的其他工作。

11、负责全院教职工养老保险、医疗保险、失业保险的基数调整和流动人员的帐户建立以及变更等工作。

12、审核办理全院教职工福利津贴(如交通费、遗属补助、伤残补助、探亲交通费补助、丧葬费抚恤金等)。

13、配合处领导按照国家政策法规,规范使用外劳动力,建立用工制度。制定全院各部门劳务用工的计划和报酬分配。

14、组织用工部门学习了解国家方针政策,检查计划实施情况并负责协议管理工作。

15、负责全院外劳动力的统计、注册、管理、征收管理费和综合保险费用等。

16、负责退休人员养老金的核算报批和医疗保险等有关手续,帮助协调在办理手续过程中产生的疑难问题,主动与退管部门联系协调转移工作。

17、做好退休人员养老金的调整兑现和政策宣传咨询工作,完成相关的数据统计工作和各类报表的填报工作。

18、负责人事处网页管理,指导处内人员安全有效地使用网络资源,处理一般故障。

19、根据处领导的布置和实际需要,及时更新或维护主页的有关内容版面。

20、完成院、处领导交办的其他工作。

版权信息 © 2013上海体育学院   人事处
地址:上海市杨浦区清源环路650号绿瓦大楼227室 Email:rsc@sus.edu.cn
电话:021-51253079(传真) 邮编:200438